今度は簡単に楽しめるディップのご紹介です。
冷蔵庫によく入っていたのはこちら。
フィラデルフィアのソフトクリームチーズ。
しょっぱい系も甘い系もたくさんの種類があって、どれもおいしい!
しょっぱい系はベジタブルが好きでした。
甘い系はストロベリー。
http://www.kraftbrands.com/philly/products/Pages/philadelphia-soft-cream-cheese.aspx
ピーナッツバターもよく食べていました。
パンにはもちろん、おやつ代わりにクラッカーにつけたり。
あと、オススメなのがりんごやにんじん!
アメリカのスーパーではよくベイビーキャロットが売られています。
野菜や果物にピーナッツバター・・・?と思うかもしれませんが、
これがとっても合う。
あと、アメリカではピーナッツバター&ジェリーという食べ方が一般的です。
ジェリーはジャムのこと。
ピーナッツバターとジャムを一緒に塗って食べるんです。
甘すぎるのでは・・・と思うかもしれませんが、
ピーナッツバターのしょっぱさが引き立って、これまたおいしい!
クラッカーで好きだったのはこの2つ。
wheat thins
photo from wikipedia-wheat thins
日本でも手に入るのでしょうか?
売っているお店があったらぜひ知りたいです!
両方ともそのままでもおいしいし、なにかつけてもおいしい!
ポテトチップスもよくディップをつけるクラッカー代わりに食べていました。
中でも一番好きだったのはこちら。
photo from http://timschips.com/index.php/product
結構辛いです。
止まらなくなってしまいます。
日本ではあまりない堅いタイプのチップス。
日本の堅あげポテトみたいなイメージです。
このチップスにババガヌーシュをつけて食べるのが大好きでした!
いつも食べているクラッカーに一工夫加えたり、
いろんなディップを揃えたりして食べると
楽しいと思います♪
0 件のコメント:
コメントを投稿